Como resultado de un proyecto de investigación de la asignatura Énfasis II:
Comunicación para el Desarrollo sobre alimentación saludable, un grupo de estudiantes encontró que no hay una oferta de comida sana para los estudiantes de la Unviersidad.
El pasado 13 de noviembre se
realizó un Picnic Saludable en una de las zonas verdes de la Universidad de
Medellín, actividad propuesta por cinco estudiantes del programa de Comunicación
y Relaciones Corporativas. Dicho evento tuvo como objetivo promover hábitos de
alimentación saludable y motivar a los estudiantes a alimentarse sanamente.
La acción contó con la
colaboración de Espíritu Libre, una comercializadora de productos orgánicos que
busca la sensibilización de la ciudadanía en el apoyo y fortalecimiento de la
economía campesina y familiar. En el evento también
participó la dependencia de Bienestar Universitario.
Los asistentes compartieron durante
tres horas un rato al aire libre, ambientado con música relajante, frutas y
comida para conocer sobre las diferentes propiedades y beneficios de
alimentarse sanamente y tener un estilo de vida saludable.
A través de una
investigación realizada para la asignatura Énfasis
II: Comunicación para el Desarrollo sobre alimentación saludable, se identificó que dentro de la Universidad de
Medellín no hay una oferta fuerte de alimentos funcionales ni se promueven
hábitos alimenticios sanos, ante lo cual se elaboró un plan de comunicación con
el fin de promover estos hábitos y su primera acción implementada fue el Picnic
Saludable.
Para
mayor información comunicarse con:
Bibiana
Valencia Londoño
bibivalencialo@hotmail.com
María Camila Calle
Salazar
mcamila16@outlook.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario