jueves, 14 de noviembre de 2013

PICNIC SALUDABLE: POR HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SANA EN LA UNIVERSIDAD


Como resultado de un proyecto de investigación de la asignatura Énfasis II: Comunicación para el Desarrollo sobre alimentación saludable, un grupo de estudiantes encontró que no hay una oferta de comida sana para los estudiantes de la Unviersidad.

El pasado 13 de noviembre se realizó un Picnic Saludable en una de las zonas verdes de la Universidad de Medellín, actividad propuesta por cinco estudiantes del programa de Comunicación y Relaciones Corporativas. Dicho evento tuvo como objetivo promover hábitos de alimentación saludable y motivar a los estudiantes a alimentarse sanamente.
La acción contó con la colaboración de Espíritu Libre, una comercializadora de productos orgánicos que busca la sensibilización de la ciudadanía en el apoyo y fortalecimiento de la economía campesina y familiar. En el evento también participó la dependencia de Bienestar Universitario. 
Los asistentes compartieron durante tres horas un rato al aire libre, ambientado con música relajante, frutas y comida para conocer sobre las diferentes propiedades y beneficios de alimentarse sanamente y tener un estilo de vida saludable.
A través de una investigación realizada para la asignatura Énfasis II: Comunicación para el Desarrollo sobre alimentación saludable,  se identificó que dentro de la Universidad de Medellín no hay una oferta fuerte de alimentos funcionales ni se promueven hábitos alimenticios sanos, ante lo cual se elaboró un plan de comunicación con el fin de promover estos hábitos y su primera acción implementada fue el Picnic Saludable.
Para mayor información comunicarse con:
Bibiana Valencia Londoño                                                                bibivalencialo@hotmail.com
 
María Camila Calle Salazar                                                                  mcamila16@outlook.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario